設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  2018年第二期  > 正文

矢志不渝求大同—— 紀念周恩來誕辰120周年

日期:2018-03-15 15:54 來源:《黃埔》雜志 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  周恩來于1924年秋抵達黃埔軍校。時光倒流回到94年前,那時的周恩來剛滿26歲,在這位風華正茂的青年才俊面前,一邊似金光大道,一邊如荊棘叢生,他毅然選擇走上革命之路。

  周恩來在黃埔軍校任職期間,正值國共合作時期,這段共同的歷史,對于今天的海峽兩岸有著歷久彌新的現實意義,值得我們贊譽與傳頌。當年的黃埔軍校在兩黨間發揮著紐帶與橋梁作用,如今,黃埔軍校的歷史更成為兩岸親情的一個重要連接點。“天下黃埔是一家”,兩岸黃埔同學及后代親屬,正為實現統一大業而共同努力。

  紀念是為了緬懷前仁先賢,紀念是為了連接歷史和未來,更是為了弘揚黃埔精神,喚起海峽兩岸共同的記憶與夢想。

相關新聞

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app