設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  會內活動  > 正文

我會接待旅美辛亥革命后裔訪問團在京參訪

日期:2018-11-07 14:27 來源:黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  11月4日至7日,黃埔軍校同學會邀請并接待了以黃儀莊為團長的旅美辛亥革命后裔訪問團一行14人。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦、全國政協港澳臺僑委員會副主任裘援平、中央統戰部副部長譚天星、國臺辦副主任陳元豐、黃埔軍校同學會會長林上元等先后會見了訪問團。

  

  全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦會見訪問團

   

  全國政協港澳臺僑委員會副主任裘援平會見訪問團

  

  中央統戰部副部長譚天星會見訪問團

   

  國臺辦副主任陳元豐會見訪問團

  

  黃埔軍校同學會會長林上元會見訪問團

  訪問團成員均為辛亥革命元老如黃興、李濟深、李烈鈞、蔡鍔、熊秉坤、徐錫麟、劉揆一、石陶鈞、仇鰲、李根源、周震麟、孫岳等知名人士的后代。他們雖然大多已年過花甲,分居在世界各地,但從小受到愛國革命的家風熏陶,常懷愛國之心、統一之志。在不同的場合,訪問團均表達了共同的心聲:臺灣與大陸同胞均為中華民族子孫,同根同源、血濃于水;我們堅決反對“臺獨”,絕不容許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式,把任何一塊中國領土從中國分裂出去!

  黃埔軍校同學會秘書長孫凌雁、副秘書長宋為分別參加了參訪活動。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app