設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

云南省黃埔軍校同學會召開紀念建會30周年座談會

日期:2018-11-01 16:53 來源:云南省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  10月31日,云南省黃埔軍校同學會在昆明召開“紀念建會30周年座談會”,中共云南省委統戰部、黃埔軍校同學會、省臺辦、省政協港澳臺僑和外事委員會、民革云南省委等單位領導及部分黃埔同學、后代親屬代表、機關工作人員共80余人參加會議。

座談會現場

  中共云南省委統戰部副部長、省僑辦主任楊錦昆在會上了講話,他在講話中充分肯定了省黃埔軍校同學會三十年來,在堅持黨的領導,認真履行宗旨職能,扎實開展對臺工作,著力服務云南經濟社會發展等方面取得的成績,對今后的工作提出了四點要求,一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,打牢共同的思想政治基礎;二是圍繞中心、服務大局,不斷為實現云南高質量跨越式發展凝心聚力;三是是貫徹落實黨的對臺工作方針政策,著力推動云臺互動合作;四是全面加強黨的建設,不斷提高機關工作質量和水平。

云南省委統戰部副部長、省僑辦主任楊錦昆講話

  黃埔軍校同學會副秘書長郝一峰在講話中肯定了省黃埔軍校同學會積極團結、引導廣大黃埔同學、后代親屬,充分發揮黃埔優勢,廣泛聯絡臺港澳及海外黃埔同學、后代親屬、愛國人士,為推動祖國統一大業和對臺統戰工作做出的成績和貢獻,希望省黃埔軍校同學會著力弘揚黃埔精神、著力深化對臺交流、著力服務云南發展、著力加強自身建設,在新的歷史征程中抒寫新的發展篇章。

黃埔軍校同學會副秘書長郝一峰講話

  會上,省黃埔軍校同學會副會長盧彩文總結回顧了三十年來的工作發展歷程,民革云南省委副主委李廣良、挪威中國和平統一促進會佘臻林先生分別代表參會嘉賓和海外團體致賀詞,黃埔后代、原省黃埔軍校同學會名譽會長、開國少將朱家璧之女朱旦生,黃埔后代、云南農業大學副校長徐昆龍及昭通市黃埔軍校同學會秘書長王文聰先后作了發言,共同表達了傳承“愛國、革命”的黃埔精神,為實現祖國統一大業、推動云南經濟社會發展而努力的良好愿望。

云南省黃埔軍校同學會副會長盧彩文講話

  云南省黃埔軍校同學會于1988年10月經中共云南省委批準成立,共有2858名黃埔同學入會,現健在黃埔同學60余人,成立至今,共有200余名黃埔同學、后代親屬受到各級黨委統戰部及有關部門的表彰和獎勵。

合影

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app