設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

河北省黃埔軍校同學會成立30周年紀念座談會在石家莊召開

日期:2018-11-01 08:56 來源:河北省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  10月31日,河北省黃埔軍校同學會成立30周年紀念座談會在石家莊太行國賓館隆重召開。省政協副主席、民革河北省委主委盧曉光,黃埔軍校同學會(總會)副秘書長馮記林到會祝賀,省委統戰部副部長栗慧英出席座談會并講話。

  

  盧曉光代表省各民主黨派、工商聯和有關團體對省黃埔軍校同學會成立30周年表示祝賀。他說,當前河北正處于發展的戰略機遇期、深化改革的攻堅期和轉型升級的關鍵期,全省上下正在以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,為推動全省經濟社會發展邁上新臺階而不懈奮斗。作為中國共產黨的忠誠諍友、參謀助手和團結引領各界群眾的橋梁紐帶,全省各民主黨派、有關團體將與省黃埔同學會一道,以更加飽滿的政治熱情和高度的政治責任感做好各項工作,努力為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出新的更大貢獻。

  

  受林上元會長委托,黃埔軍校同學會(總會)副秘書長馮記林專程到會祝賀。他在致辭中對河北省黃埔軍校同學會成立30年來特別是近年來的工作表示贊賞,并針對當前兩岸形勢,就著力弘揚黃埔精神、著力深化對臺交流、著力服務河北發展、著力加強自身建設等方面工作向河北省黃埔軍校同學會提出建議。他特別提出,兩岸關系和平發展道路是正確的,是誰也阻擋不了的歷史趨勢。希望海內外黃埔同學、黃埔組織深入學習踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮黃埔精神連接兩岸的紐帶作用,深化對臺交流交往,共同推進祖國早日實現完全統一。

  

  栗慧英代表省委統戰部充分肯定了省黃埔軍校同學會成立30年來的工作成績,并就進一步做好新時代的黃埔工作提出明確要求。她強調,省黃埔軍校同學會要深入挖掘黃埔精神的時代內涵,做黃埔精神的堅守者和傳播者;要善于運用黃埔情緣,拓展深層次的對臺交流互動;要堅持發揮團結引領作用,鼓勵支持海內外黃埔同學及其后代親友為河北經濟社會發展多做貢獻;要關心照顧好黃埔老人,使他們老有所養、安享晚年;要扎實推進省黃埔軍校同學會改革工作,激發工作活力,促進可持續發展。

  省黃埔軍校同學會會長尹銘錚和部分黃埔同學、黃埔親友代表先后在座談會上發言。

  河北省黃埔軍校同學會是由居住在我省的黃埔軍校同學組成的愛國群眾團體,于1988年10月在原石家莊黃埔軍校同學會的基礎上改建成立,先后共有會員676名。作為黨和政府聯系海內外廣大黃埔同學的橋梁和紐帶,河北省黃埔軍校同學會成立30年來,始終秉持“發揚黃埔精神,聯絡同學感情,促進祖國統一,致力振興中華”的宗旨,團結省內黃埔同學,廣泛聯絡臺灣、港澳和海外的黃埔同學和黃埔組織,發揮獨特優勢,積極宣傳黨的對臺方針政策,促進兩岸交流交往,弘揚“愛國革命”的黃埔精神,開展了一系列卓有成效的工作,在推進祖國和平統一和建設經濟強省美麗河北的事業中做出了應有的貢獻。

  省直有關單位,省各民主黨派、工商聯和有關團體代表,各市委統戰部、市級黃埔軍校同學會有關負責同志以及省內黃埔會員和親友代表等共計80余人參加了會議。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app