設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

天津市黃埔軍校同學會開展“賞菊重陽·親愛精誠”重陽節主題活動

日期:2018-11-01 08:38 來源:天津市黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  金秋十月,重陽佳節。天津市黃埔軍校同學會舉辦了重陽節主題座談會,開展了重陽節慰問活動,向各位黃埔會員及部分退休老干部送去了節日的問候和祝福。

  10月17日上午,以“賞菊重陽·親愛精誠”為主題的重陽節座談會在會機關召開,工作人員將《慰問信》及鮮花送到會員及老干部手中以表最誠摯的節日祝福。為了傳承黃埔精神,弘揚尊老敬老的優秀傳統,天津市黃埔軍校同學會安排了詩詞茶話、有獎問答、健康咨詢、家庭法律咨詢等形式多樣的現場活動與老人們進行互動,更是采取了網絡視頻的形式,讓孟廣杰等在外省市居住及遠道不能前來的會員與現場同學及老干部見面。老友齊歡聚,濃濃黃埔情,大家圍坐一堂,紛紛發言,共慶重陽佳節,共謀機關發展,共話天津未來。幾位黃埔老人和后代還帶來了特意創作的詩詞及書畫作品等與大家分享交流表達情意,現場充滿歡聲笑語,氣氛喜氣和諧。天津市黃埔軍校同學會副會長王朝亮、副會長黃炳坤、理事王兆澍、原秘書長張良奎、部分黃埔后代及機關全體干部等20余人參加座談會。

  

  座談會現場

  此外,考慮到部分會員年事已高、遠行不便,不能到會參加座談,重陽節前后天津市黃埔軍校同學會機關干部分組赴北京市及天津市10余個市轄區逐一登門探望并送上鮮花及慰問信,帶去節日的祝福,并詳細詢問老人們的日常起居及生活狀況,并叮囑后代親屬要照顧好老人們的生活,使其健康幸福安度晚年。

  

  慰問家住北京的黃埔21期學生孟廣杰

  

  慰問黃埔軍官班22期學生馬貫中

  此次活動中,天津市黃埔軍校同學會表示黃埔老人和機關老干部都是寶貴的政治資源和社會財富。過去,各位老同志都在自己的工作崗位上兢兢業業、艱苦奮斗,為天津乃至國家的建設和發展打下了良好的基礎,做出了重大貢獻,天津市黃埔軍校同學會對此表示由衷的敬佩和誠摯的感謝。今后我們將一如既往,用心做好黃埔老人及退休老干部的各項工作,認真解決老人們的實際困難和問題,讓老人們體會到更多的歸屬感和幸福感,也希望各位老同志繼續發揮好紐帶作用,充分發揮自身優勢,努力為天津發展及穩定做出新貢獻,共同見證天津發展取得更大成就。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app