設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

“2018浙江黃埔壽星百歲祝福行”活動圓滿完成

日期:2018-10-17 13:48 來源:浙江省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  夕陽無限好,人間重晚晴。為慶祝改革開放40周年,深入開展“大學習大調研大抓落實”活動,深化“重晚晴、送溫暖、暖人心”黃埔同學關愛工程,浙江省黃埔軍校同學會在重陽節來臨之際,走村入戶,開展 “浙江黃埔壽星百歲祝福行”活動,對2018戊戌年達百歲高齡的20位抗戰黃埔老兵逐一上門看望慰問。

  

  在各地統戰部門的大力支持下,秘書長張兵帶領機關干部奔赴全省杭州、寧波、金華等9個設區市18個縣(市、區),為黃埔壽星披上綬帶,送上百歲慰問金,把黨和政府的溫暖帶給每一位百歲黃埔老人。

  

  在這20位百歲黃埔老人中,最年長的是居住在臺州黃巖的戰干3團黃埔同學林鍔,出生于1916年4月,現年102周歲。這些世紀老人,有的參加過淞滬會戰、棗宜會戰等大型抗日戰役;有的隨中國遠征軍入緬作戰,隨中國志愿軍抗美援朝;有的曾為獸醫官、新兵補訓官,從事后勤保障,他們都經歷了保家衛國的戰爭洗禮,同樣見證了改革開放40年的發展變遷,他們是歷史的見證者、黃埔軍校的親歷者。曾經的熱血沸騰化作風霜印刻在老人的面容之上,曾經的苦難卻已隨著時空的變幻而逝去。黃埔壽星的人生迎來了新的篇章,在樂觀舒暢中享受新時代的幸福晚年!

  

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app