設為首頁  |  加入收藏
當前位置:黃埔軍校同學會  >  各地動態  > 正文

臺北市中山黃埔文經交流協會參訪團到湖北、河南交流

日期:2018-10-16 14:58 來源:湖北省黃埔軍校同學會 作者:

字號:  [小]  [中]  [大] 打印本頁 關閉窗口

  10月12-15日,由湖北、河南省黃埔軍校同學會共同組織的“黃埔情緣豫鄂行”交流活動在湖北、河南兩省舉行。本次活動邀請了以李少弘副理事長為團長的臺北市中山黃埔文經交流協會19人,在湖北、河南開展了為期8天的交流活動。在湖北省活動期間,省委統戰部二級巡視員陳愛香會見了參訪團成員并與之開展了聯誼交流活動。

  活動期間,交流團進行了中原文化、荊楚文化、辛亥、抗戰文化等中華傳統及革命文化的交流;參觀了豫鄂兩省改革開放40年來的經濟社會發展及建設成就;考察了仙桃臺資企業,舉辦了惠臺政策解讀及座談交流;切磋了書法繪畫藝術;開展了兩岸黃埔同學、黃埔同學親屬的聯誼交流活動。在座談交流中,湖北省惠臺政策起草負責人向來賓詳細介紹了湖北省62條惠臺政策的相關內容并現場解答了來賓提問。湖北省黃埔后代也就所在高校落實62條政策的相關情況進行了介紹。

  

  交流座談會合影

  

  參觀湖北仙桃臺商工業園

  

  參觀中山艦紀念館

  

  參訪團與黃埔后代進行書法交流

  參訪團成員表示,湖北、河南悠久的歷史文化、快速發展的經濟和日新月異的建設成就都使他們深感震撼;國臺辦“惠臺31條”、湖北省“惠臺62條”政策的陸續出臺,是便利臺灣同胞的好事,也讓他們感受到了具體的實惠。黃埔精神是兩岸黃埔的精神紐帶,通過交流感受到了的深厚的黃埔情誼。希望今后加強聯絡,進一步深化兩岸經貿文化交流與合作,為促進兩岸關系和平發展做出積極努力。

天下黃埔二維碼 請關注微信公眾號
湖南体彩官方app